alexa
置頂

太平洋與遠東百貨 縱橫重慶時尚座標

抓緊重慶內需2〉百貨業
文 / 邱莉燕    
2010-11-01
瀏覽數 21,050+
太平洋與遠東百貨 縱橫重慶時尚座標
分享 Line分享分享 複製連結

誰啟蒙了重慶人認識時尚?答案竟然是來自台灣的太平洋百貨。1997年,重慶升格為直轄那一年,太平洋百貨空降重慶當時最熱鬧的解放碑商圈,重慶人,才首度認識了蘭蔻、雅詩蘭黛、CD等國際化妝品的魅力。誰知道,開業第一年就獲利,重慶人原本沉潛的消費力,就徹底被太平洋百貨激發出來。

如果要問,眼下誰引領重慶的時尚風向球?答案,同樣是來自台灣同一集團的遠東百貨。

2004年聖誕節,遠東百貨選在重慶新區、江北的觀音橋商圈盛大開業,鑼鼓喧天的舞獅表演,圍觀人群堵了半條街。從此,重慶人熱愛起義大利高級女裝馬天奴,開始品味法藍瓷、英皇手錶和田崎珍珠,到精緻超市獵奇進口食品。遠東百貨的每個櫥窗下,都藏有關於流行的夢想。

進新品牌+創意促銷,締造年成長30%

從時尚啟蒙老師到精緻生活專家,太平洋百貨和遠東百貨,早被重慶人公認是當地的兩大流行座標。

贏得這項榮譽的幕後推手,就是太平洋百貨西南區總經理江慶能。統管成都三家太百、重慶太百和遠百的江慶能,每個月幾乎一半時間在成都,一半時間在重慶,兩地來回跑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章