alexa
置頂

百腦匯聯手當地電腦城,經營重慶中關村

抓緊重慶內需1〉資訊服務業
文 / 邱莉燕    
2010-11-01
瀏覽數 19,800+
百腦匯聯手當地電腦城,經營重慶中關村
分享 Line分享分享 複製連結

開幕不過五個月,台商百腦匯重慶店從1樓到5樓的店面,已經百分百出租。

更讓百腦匯重慶店總經理黃文弘開心的是,每天人流量輕輕鬆鬆突破了原定的1萬900人目標。平均每一天,都有1萬5500多人踏進這家IT商場的門檻。百腦匯重慶店每個月的營業額,約3600萬~4000萬人民幣(約新台幣1.728億元~1.92億元)。當大家都能從中獲利時,商場的租金順理成章,也會跟著水漲船高。而商場人潮川流不息後,廣告收入也會愈來愈多。

這對定位為「永續經營IT商場」的百腦匯,正是終極目標。面積高達2萬平方公尺的百腦匯重慶店,坐落於石橋舖,此處有「重慶中關村」之稱,IT產品出貨量已經占重慶的70%,是目前重慶最大的IT中心。

總觀重慶的IT商場,競爭其實相當白熱化。

今年4月24日,百腦匯重慶店開門營業,同月,大陸本土最大的國美電器,也耗費巨資打造了「解放碑生活館」,面積超過1萬平方公尺,這是國美首次嘗試美式家電賣場的新模式。與國美店開業幾乎同期,商社電器也重裝推出了升級版的解放碑旗艦店。加入戰局的還有誠泰電腦數碼廣場,面積有6500平方公尺。

進駐策略採分享非瓜分,成功打進當地

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章