alexa
置頂

改造老藥廠,做西部最大製藥基地

兩江新區新星2〉北大國際醫院集團
文 / 邱莉燕    
2010-11-01
瀏覽數 17,050+
改造老藥廠,做西部最大製藥基地
分享 Line分享分享 複製連結

「我們能落戶兩江新區,有運氣的成分,」李國軍笑著說,36歲的年輕臉龐,看不出已經是中國西部最大化學合成藥物公司的負責人。

「幸運」形容自己公司的境遇,李國軍還是兩江新區眾多企業巨頭中的頭一位。 細看李國軍的名片,共有三個頭銜:北大方正集團副總裁、北大國際醫院集團副總裁,及北大國際醫院集團西南合成製藥董事長。眾多的職稱,隱含了一個重慶老企業獲得重生的故事,而兩江新區的誕生,將為這個老企業自動「升級」,插上遨翔世界的雙翼。

1965年,西南合成製藥成立,後來在深圳交易所上市,被視為「重慶概念股」。這家國營企業後來由於經營體制僵化、管理不善,導致人才嚴重流失,市場競爭力下滑,負債累累。

2003年在重慶市政府的支持下,北大方正集團旗下的北大國際醫院集團,對西南合成進行重組。北大國際醫院集團的入主,為原來奄奄一息的西南合成,重新找回「健康之道」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章