alexa
置頂

凝聚華人智慧, 擴大兩岸合作新價值

第八屆華人企業領袖高峰會 精采紀要
文 / 邱莉燕    
2010-11-04
瀏覽數 18,350+
凝聚華人智慧, 擴大兩岸合作新價值
分享 Line分享分享 複製連結

2008年兩岸破冰大三通,原本劍拔弩張的台灣海峽,成為新的和平大道。 2009年,台灣開放陸資來台,大陸採購團發威,給兩岸經濟注入新的活力。

2010年,ECFA簽訂,兩岸迎來新的春天,新的發展引擎被啟動了,隆隆作響。

這三年,是兩岸分隔61年來史無前例的三年。這三年,也是八年前由《遠見》雜誌創辦人高希均教授發起的「華人企業領袖高峰會」,從上海浦東移師台北的三年。三年三場思想的盛宴,凝聚了全球華人的智慧,也留下歷史時空的印跡。

馬總統開場、星雲大師做結

今年,第八屆華人企業領袖高峰會在台北,再度寫下新的一頁。

從世界各地而來的傑出華人齊聚一堂,共同探討、溝通、聆聽,一起為全球華人世界的經濟情勢把脈。

10月18、19日兩天的時間裡,大會密集安排了22場演講或論壇,光是上台演講或參與論壇的貴賓,就多達70多位。

盛會在中華民國總統馬英九正經而不失風趣的致詞中拉開帷幕,並在佛光山開山宗長星雲大師、簡單而真摯的言語中圓滿結束。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章