alexa
置頂

UNIQLO要讓消費者 感受「有你就夠了」

台灣1號店今秋開張
文 / 林讓均    
2010-09-01
瀏覽數 54,800+
UNIQLO要讓消費者 感受「有你就夠了」
分享 Line分享分享 複製連結

今年秋天,UNIQLO真的要來台灣了!

日本潮牌UNIQLO(優衣庫)來台開店的消息,近年在市場上時有所聞,但大家始終霧裡看花,就連最基本的時間和地點也無法證實,低調神祕到家。

不過近幾個月,隨著北市忠孝東路與基隆路口的「市府轉運站」落成、啟用,終於有了答案。

10月上旬,UNIQLO確定進駐與市府轉運站共構的「統一阪急百貨」台北店,兩者同步開張。屆時,UNIQLO在台的1號店,將位於阪急百貨台北店地下一樓,占地440坪。

2001年開始,號稱「日本國民品牌」的UNIQLO把觸角伸向全世界,在英國成立第一家海外分店。截至今年5月底,海外店已有135家,全球總店數高達944家。

平價最好賣 蟬聯2次日本首富

十年內營收成長就達五倍的UNIQLO,即便在尚未脫離金融海嘯的2009年,營收仍較前一年逆勢成長17%、利潤暴增24%。

驚人的成長爆發力,也讓UNIQLO創辦人柳井正(Tadashi Yanai)連續兩年登上日本首富寶座,坐擁61億美元(約新台幣1953億元)身家。

有了這隻金雞母,母公司FAST RETAILING(迅銷)集團在今年可望成長為總市值超過1.6兆日圓(約新台幣6070億元)的服飾品牌集團,坐穩「亞洲第一、全球第五」的平價服飾品牌地位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章