alexa
置頂

張安平營造富麗,搬來自家收藏當擺設

雲朗集團台北君品酒店
文 / 王一芝、林珮萱    
2010-09-20
瀏覽數 80,700+
張安平營造富麗,搬來自家收藏當擺設
分享 Line分享分享 複製連結

兩年不見,全台擁有最多連鎖飯店的雲朗觀光集團執行長張安平變了。

上一次見到他,是在日月潭汎麗雅飯店改裝成雲品酒店開幕的前一天晚上,看起來沉穩自信,又流露著霸氣,不笑時神色嚴肅,員工們每個戒慎緊張。

今年6月,位於台北後火車站京站開發區的集團第一家五星級商務飯店君品開幕不到一個月,再見到張安平,臉上的線條柔和不少,笑容變多了,和員工間的互動似乎也明顯熱絡許多。

但不變的是,他對細節的要求從未鬆懈。回想雲品開幕前一晚,張安平領著一班員工到處巡查像螺絲般的細節,深怕有所遺漏;至於君品,裡裡外外,每一個定點、每一個轉彎處、每一件物品,都是他親力親為的細節,從進門開始,每一個角落都是一個故事。

「細節是唯一,對我是最重要的事,」張安平語氣堅定地說。

曾有一位一年旅行45次、住超過200家旅館的外國企業主稱讚張安平,「沒見過飯店像君品一樣重視細節。」

鬧中取靜 融合中法古典美學

從設計開始,就是細節的累積。原本的設計師,給了張安平三個提案,都被他否決,後來張安平找上同樣替京站時尚廣場做設計的知名建築師陳瑞憲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章