alexa
置頂

展店日本 信義房屋還有更大企圖

日本房市 兩岸華人赴日置產平台
文 / 彭杏珠    
2010-09-01
瀏覽數 28,150+
展店日本 信義房屋還有更大企圖
分享 Line分享分享 複製連結

後ECFA時代,台、日、中出現新的合作模式,信義房屋看上日本租賃市場商機,率先進軍日本,也開啟了台、日聯手邁向中國的一大步。

其實,台灣2300萬人口的彈丸之地,早已讓房仲業面臨高度競爭危機。多年前就已確定「信義世界、世界信義」願景的信義房屋董事長周俊吉更是念茲在茲,希望能走出台灣。

直至政府開放大陸市場後,信義房屋「服務業輸出」的夢想終能起飛,正式走向國際舞台。

從1993年率先進軍中國房仲市場,周俊吉就做了長期抗戰的準備。儘管大陸房仲業混亂、地產政策搖擺不定,他還是堅持把台灣「信義立業,止於至善」的精神帶到大陸去,以應對「惡質挖角、高獎金誘惑」的業界亂象。 挺過興衰,已成兩岸實力品牌

挺過大陸無數次宏觀調控與景氣大幅起落的衝擊,現在的信義房屋早已是中國知名的房仲品牌,在北京、上海、蘇州、杭州陸續開設了76家的直營店。

另外,為因應腹地遼闊的內地市場,所創設的「科威」第二自創品牌,也在開放加盟後,展店家數快速累進到134家。

17年來,更在大陸栽培了不少當地的幹部,除極少數地區總經理為台幹外,其餘各階級主管都是自行培訓的大陸精英。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章