alexa
置頂

看好ECFA後,日商「親」台總動員

台、日貿易新里程
文 / 范榮靖    
2010-09-01
瀏覽數 26,150+
看好ECFA後,日商「親」台總動員
分享 Line分享分享 複製連結

搶機會,日商密集登台

後ECFA時代,台灣再度受到外商青睞,今年以來日商更是陸續大舉「親」台!

5月29日,台北市徐州路巿長官邸現場。天氣異常炎熱,但從早上10點起,只見人們穿著正式服裝陸續走進。他們現場填寫履歷表後,面試開始。「おはよ(早安),私は(我是)……」一個一個用著熟練的日語自我介紹。

接著,進行禮儀指定動作。先由工作人員示範,面試者再模仿,雙腳交叉跪坐,雙手呈三角型置放在前,身體往前彎腰近90度。

「在我們飯店,管家需要長時間正坐,動作要很自然,才能呈現現日式服務真諦,」外型溫文儒雅,深諳日本文化的日勝生加賀屋國際溫泉飯店副總經理劉東春解釋。

別懷疑,蟬聯日本溫泉飯店30年第1、擁有百年歷史的加賀屋,正與日勝生集團合作進軍台灣了;預計今年底,在北投第一座溫泉旅館「天狗庵」原址開幕。

劉東春指出,這是加賀屋首次走出日本,第一站就到台灣,顯示十分看好台灣市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章