alexa
置頂

仙踪林 善用開拓者 能教育市場的機會

MIT連鎖服務拓點〉複合式休閒餐飲
文 / 彭漣漪    
2010-09-01
瀏覽數 28,600+
仙踪林 善用開拓者 能教育市場的機會
分享 Line分享分享 複製連結

台灣的「國寶」珍珠奶茶,之所以能飄洋過海到中國發展、並成為中國最知名的台灣食品,要歸功於一些在1990年代後期就到中國發展的休閒餐飲業者。仙踪林就是這批先驅之一。

仙踪林創辦人兼董事長吳伯超,今年48歲,在上海最貴的黃浦江畔中心地段租了個超大的店面,三面落地窗,有庭院、有造景,來的客人無不將眼光投向波光潾潾的黃埔江,悠閒坐握一杯飲料輕啜,有老外、有老中,場景仿如在巴黎塞納河河畔。

「中國的消費愈來愈強,賣什麼不重要,帶領潮流才是關鍵,」他坐在店裡,環視黃浦江表示,廠商一旦能引領流行,市場都是你的。

十多年前,中國經濟尚未起飛,仙踪林就敢大手筆投資店面裝璜,在星巴克進中國後,更比照規格升級裝璜,在店門前擺設鞦韆,情調十足,讓當時還沒有「休閒」這種概念的大陸人品頭論足。最近正全面再升級規格,希望一直超前中國平均水準,走在流行前端。

定位了流行,仙踪林賣的中西式餐飲,價位自然屬上一個檔次:乾炒雞丁義大利麵,人民幣25元;紅燒牛肉麵,26元;招牌珍珠奶茶,20元;梅子綠茶,20元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章