alexa
置頂

日出茶太 打國際戰 要像軍閥圈地

MIT連鎖服務拓點〉外帶飲料系統
文 / 彭漣漪    
2010-09-01
瀏覽數 60,900+
日出茶太 打國際戰 要像軍閥圈地
分享 Line分享分享 複製連結

來自新竹的「日出茶太」,一個在2008年才創立的外帶飲料系統,膽子很大,兩年來征戰國際的成果輝煌:包括中國大陸、香港、澳門、美國、澳洲、馬來西亞、越南,已有超過300間店舖數。

日出茶太提供80多種茶飲,最暢銷的幾款茶飲如珍珠奶茶、信義梅子綠茶、土芒果綠茶,台灣售價在30~45元台幣,大陸售價在8~12人民幣,屬中高價位飲品。

「目前上海已有14家店,年底中國可設100間直營店;7月會到馬來西亞,連開5家店;8月去印尼,連開5家店……,」日出茶太創辦人、六角國際董事長王耀輝,盤點今年的開店計畫。

在國外,日出茶太多半採取與當地伙伴方式,例如在印尼是跟最大的五金百貨上市公司PT Foods Beverages公司合作,PT近年來跨足餐飲業,預計今年底在首都雅加達開出6家店,未來再擴大到印尼的離島。

不同於一般休閒餐飲系統,在台灣、中國以外的國家只是零星設點,試試水溫,日出茶太的國際化方式是不做則已,一做就大軍入境,驚動市場。

王耀輝比喻,進入一個市場,要「像軍閥一樣,直接圈地。」

今年底,澳洲會有20家店,香港30家,均是當地第一品牌。年底挑戰歐洲市場,2010年營收預計可達4億元台幣,較去年成長一倍。

SOP製茶販茶10年要達萬店

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章