alexa
置頂

多樣屋 價格帶 隨客層消費力一起成長

MIT連鎖服務拓點〉生活用品通路
文 / 彭漣漪    
2010-09-01
瀏覽數 48,150+
多樣屋 價格帶 隨客層消費力一起成長
分享 Line分享分享 複製連結

儘管台灣人跟歐、美、日比起來,定義全球生活風格與時尚的能力尚差,但是在大陸與其他崛起的新興市場裡,台商卻已經具備定義當地生活風格的能力。

1998年由台灣人潘淑真於大陸創辦的多樣屋生活用品店,就是一個例子。

走進上海旗艦店內,多樣屋、英文取名TAYOHYA,店內5000多種商品,包含廚衛、寢具、擺飾、家具等。多樣屋定位為中國消費者帶來多樣的時尚家居用品和體驗的生活館,展現多樣化、多材質、多風格、多工藝等風格。

鑲礸馬桶刷,人民幣238元(約新台幣1118元);48件全套「盛世牡丹」餐具組,人民幣2580元。這些漂亮又具質感的生活用品,已經是大陸中產階級最好的選擇之一。

多樣屋創立於上海,12年來在中國170個城市中設下420間門市,甚至已布到三級城市,1∕3是直營店。先後拿到「十大優秀家居品牌」「十大最具影響力特許品牌」等獎項。

「台灣的優勢是創意,多樣屋的角色有如台灣創意與中國消費間的橋樑,」多樣屋生活用品董事長潘淑真,將台灣人的生活美學,變成在大陸發展的利基。

為新白領客 構築生活美感

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章