alexa
置頂

服務11位數身價富豪 管家也得非常人

香港宜諾集團培訓頂級豪宅管家
文 / 邱莉燕    
2010-09-01
瀏覽數 65,300+
服務11位數身價富豪 管家也得非常人
分享 Line分享分享 複製連結

台灣最貴的豪宅,是明年即將完工、鄰近松山機場的「文華苑」;大陸最貴的豪宅,則非上海浦東的「湯臣一品」莫屬。

巧的是,兩岸第一豪宅的幾位買主,都指名要香港宜諾集團的豪宅管家,為他們打理奢華生活。 宜諾集團,雖是香港註冊公司,但主要股東皆為台灣人,且來歷不凡,包括技嘉創辦人兼副董事長劉明雄、敦揚科技總經理蔡秉儒等。

除了豪宅管理,宜諾集團也是飯店管理公司。旗下事業包括酒店管理、餐飲和訓練事業等。

宜諾目前所管理的酒店遍布兩岸,台灣部分,有位於阿里山的麗星飯店、麗森日出景觀酒店,以及花蓮秧悅美地,大陸部分,有位於上海的嘉定莫凡彼酒店(Mövenpick)、安亭精品酒店等。

「豪宅管家的人力資源,源於我們擁有飯店管理事業當後盾,」政大EMBA畢業、目前正在香港攻讀飯店管理博士學位的宜諾集團執行董事王劭仁說。在參與創辦宜諾之前,他曾擔任台北凱薩飯店總經理職位,是飯店管理的專業。

令人詫異的是,其實宜諾是今年2月才推出頂級豪宅管家服務,卻能在短短時間內贏得兩岸富豪的青睞。目前管理的豪宅,共有三處,江蘇昆山會所,以及位於上海的華府天地、湯臣一品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章