alexa
置頂

幫菲律賓貧窮社區 蓋房子,學會希望

貧窮教我的事〉②趨勢科技董事長張明正之子 張友辰
文 / 高宜凡    
2010-09-01
瀏覽數 24,100+
幫菲律賓貧窮社區 蓋房子,學會希望
分享 Line分享分享 複製連結

有著健康古銅色皮膚、談話間總是笑聲不斷的張友辰,爽朗的模樣和父親趨勢科技創辦人張明正如出一轍。去年從大學畢業的他,從小跟著父母到處跑,落腳過台中、洛杉磯、日本、大學則到波士頓念書,是個十足的國際化青年。

很多人都知道,退休後的張明正打算投入具備公益功能的社會企業,還跟名作家王文華合創了台灣第一間公益創投公司「若水國際」,卻不曉得在這方面的腳步,23歲的張友辰可是領先老爸很多。

例如已經辦到第四年的趨勢科技「愛無國界.夢想起菲」海外志工營,就由這個23歲的大男孩一手發起。三年來,他前後造訪菲律賓十多次,「現在都快變成菲律賓人了,」他大笑說。

推夢想起菲,帶企業組志工

菲律賓是趨勢科技的防毒監測中心所在地,在當地雇用許多員工。2007年,張明正發現距首都馬尼拉15分鐘車程的加洛坎市(Caloocan city),有一群生活貧困、亟需援助的貧民,生活在每日生活費1.5美元的貧窮線邊緣,於是決定發動志工,協助他們重建社區。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章