alexa
置頂

到第一線感受危機, 深化企業減碳影響力

用貧窮改造企業〉②滙豐銀行氣候伙伴計畫
文 / 高宜凡    
2010-08-31
瀏覽數 12,850+
到第一線感受危機, 深化企業減碳影響力
分享 Line分享分享 複製連結

來自英國、推動環保不遺餘力的滙豐銀行,一直以成為一家最「綠」的金融機構為目標,在成為全球第一間達到「碳中和」的銀行之後,這幾年,他們又推出了「氣候伙伴」計畫。

這個計畫不是叫員工掃街、淨灘、撿垃圾,是讓他們到第一線感受自然資源的貧瘠與氣候變遷的危機,回來後化身推動環保的氣候急先鋒,甚至成為「綠化」公司的內部推手,達成集團的綠色目標。

氣候伙伴的內容是什麼?它讓滙豐的員工看到了哪些貧窮的真相?

2002~2006年,滙豐先提出「投資大自然」(Investing in Nature)的五年計畫,砸下5000萬美元與Earthwatch Institute(看守地球)、BGCI(Botanic Gardens Conservation International)、WWF(世界野生動物保護組織)等三大環保NGO合作,協助保護瀕臨絕種的植物、修復河流、提高生物多樣性等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章