alexa
置頂

李添財 不受年齡限制的創新

82 2009、2010世界威士忌烈酒競賽銀獎、金獎
文 / 彭杏珠    
2010-08-04
瀏覽數 34,100+
李添財 不受年齡限制的創新
分享 Line分享分享 複製連結

2010年1月25日,英國《泰晤士報》舉辦「柏恩斯之夜」,將英格蘭聖喬治酒廠釀造三年的威士忌與其他年份相近的酒擺在一起盲飲,測試專家能否分辨出其中的差別,脫穎而出的噶瑪蘭(KA VA LAN)威士忌竟然來自台灣。現場的評審團主席麥克林(Charles MacLean)驚訝地說:「我的天啊,這是愚人節玩笑嗎?」

其實,噶瑪蘭威士忌戰功彪炳,已相繼獲得2009、2010世界威士忌烈酒競賽(SWSC)銀獎;2009國際釀造酒暨烈酒競賽(IWSC)銀獎與同級最佳獎。其中噶瑪蘭雪莉桶原酒還拿下威士忌聖經(Whisky Bible)92分的高評價,2010年版《威士忌年鑑》(Malt Whisky Year Book)因此首度將台灣列為新興產區,並印出中華民國國旗。

多數人聽到這則消息,都會一臉狐疑:威士忌不是溫帶地區才能釀造嗎?台灣怎麼可能製造得出來? 不要懷疑,它的確是「貨真價實」Made in Taiwan,而幕後推手正是今年72歲的金車公司董事長兼總經理李添財。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章