alexa
置頂

唐家兄弟 決心!要做自己的遊戲

84 思維工坊研發《神諭之戰》獲德國遊戲研發大獎
文 / 陳建豪    
2010-08-03
瀏覽數 38,050+
唐家兄弟 決心!要做自己的遊戲
分享 Line分享分享 複製連結

今年春天以來,歐洲,特別是德國的夜晚開始變得不平靜、殺氣騰騰。

每天晚上8點整一到,歐洲各地1000餘場的攻城會戰就準時展開,每場戰役,捉對廝殺的攻守方都約有百人上下,換算起來,每晚都有兩萬多人投身大戰!

在殺聲震天的背後,可不是第三次世界大戰開打,而是台灣進軍歐美線上遊戲市場最成功的代表作:《神諭之戰》(Runes of Magic)。

這款熱門的線上遊戲,不僅奪下德國遊戲研發大獎(German Game Developer Award)2009年最佳國際遊戲頭銜,在歐洲地區平均每日上線人數更已經突破40萬人大關!這一年來更搶進美國、土耳其等市場,徹底改寫台灣遊戲廠商,過去最多只能逐鹿華人市場的局限。

「2008年首次進軍海外時,歐美營運商都還以為我們是韓國人,也有人用韓文跟我們Say Hello;很少有台灣打得進歐美市場,」進軍海外市場有成的,是年僅30歲出頭的兄弟檔:唐志偉、唐志宗。

走進兩兄弟在台中成立的研發公司思維工坊,不難發現他們在歐美的知名度,要比在台灣高出許多。會議室裡滿滿都是歐美電玩雜誌對他們以及電玩的介紹,形容他們是來自台灣的《魔獸世界》(全球最受歡迎的線上遊戲,美國製作),有英文、德文、土耳其文等版本,反倒獨缺中文版。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章