alexa
置頂

吳政學 決心快,執行速度更快

83 85度C獲亞洲最佳服務業品牌TOP100
文 / 林明定    
2010-08-03
瀏覽數 81,400+
吳政學 決心快,執行速度更快
分享 Line分享分享 複製連結

台灣不少製造業已打出國際品牌,然而在向來在台灣屬於弱勢產業的服務業,今年終於出現第一個在國際上取得壓倒性成功的品牌:85度C。

85度C的靈魂人物是「美食達人」董事長兼總經理吳政學,今年才43歲,曾經做過的工作種類,比一般人多許多。

他出身雲林鄉下,因家中貧困,國中畢業就開始工作賺錢,做過大理石鋪設工人、網球拍作業員,開過美容院、鞋底加工廠。後來成為珍珠奶茶連鎖系統「休閒小站」的最大加盟主,又開了轟動一時、卻九個月就收攤的「50元熱到家披薩」。

工作與創業經驗豐富的吳政學,不斷穿梭在成功與失敗間,比絕大多數人上了更多「社會大學」,讓他終於「取得學位」,為人生中至今最成功的一次創業、也就是85度C連鎖蛋糕咖啡,鋪下根基扎實的創業基礎。

「要改善家裡的經濟條件,唯一的路是創業,」被同業稱為「鬼才」的吳政學,說出他多年來每天總是想創業、並且工作超過10幾個鐘頭的努力動機。

而且,「可能是我書讀得不多的關係,不會想很多,但執行速度會很快,」吳政學表示,有時書讀得太多的人,容易東想西想,反而下決心變得很慢,85度C很多幹部都是學歷一般、但實戰力很強的六年級生。

搶攻美澳,市場接受度高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章