alexa
置頂

王蔚 沒有台灣就沒有VIZIO

81 以液晶電視稱霸美國 《FORBES》選為在美最卓越華人之一
文 / 徐仁全    
2010-08-03
瀏覽數 137,300+
王蔚 沒有台灣就沒有VIZIO
分享 Line分享分享 複製連結

最近想換電視的消費者一定會發現多了一個VIZIO的品牌,消費者可能會問銷售員,它是來自那個國家的牌子?答案有些驚訝。VIZIO品牌雖來自美國,但創辦人王蔚卻是土生土長的台灣人,因此它也算是半個台灣品牌。

可別小看VIZIO!這個品牌創立不到十年,卻已是美國第二大品牌,打敗稱霸全球電視數十年的日本品牌SONY、東芝(Toshiba),更曾創下美國銷售第一的佳績,連《BusinessWeek》都專文報導,盛讚來自台灣的王蔚,正打破日本品牌壟斷美國市場的局面,創造另一項台灣奇蹟。

文中強調,這是台灣人創立的第一個電視品牌,藉著靈活的行銷與製造分工,運用賣場通路,以合理的價格,更搭上數位電視的浪潮,上市後即一砲而紅,在短短七、八年間就把SONY、三星嚇出了一身冷汗。

創美格科技 6年賺6億美元

2002年才創立的VIZIO,2009年第2季就成為美國市場占有率的第1名,達21.7%,遠超過三星電子、Sony、Panasonic及夏普(Sharp)等大廠。這樣的成績,令人驚豔,更令台灣人感到驕傲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章