alexa
置頂

周永明 0.7秒的事,他都考慮了

80 入Bloomberg、《BusinessWeek》全球創新企業榜前50名
文 / 徐仁全    
2010-08-16
瀏覽數 43,950+
周永明 0.7秒的事,他都考慮了
分享 Line分享分享 複製連結

的確,HTC會威脅到蘋果不是沒有原因。最新出爐的美國ChangeWave Research研究機構,在詢問4028名消費者未來90天會選購那個品牌的智慧型手機,結果有19%消費者回答是宏達電,僅次於iPhone的52%,超越摩托羅拉及RIM(黑莓機)。僅管與iPhone落差尚大,但這已經是非常不容易做到的事。

來自台灣的宏達電,近幾年在緬甸華僑周永明的帶領下,正發揮寧靜輝煌(Quietly Brilliant)的魅力:不著邊際、溫和謙虛的,將HTC傳達給消費者,讓消費者感受使用手機的主角是「你」。

麻省理工學院電機系畢業、哈佛MBA碩士的現任宏達電行銷長王景弘,在週五的下午,談起宏達電的品牌內涵——寧靜炫耀,就是以謙虛的方式做偉大的事(doing great things in a humble way)。

他解釋著,如果這是一種人,寧靜炫耀的人不會一天到晚呱呱叫說自己很棒很強;他是很有內涵,不會吹噓,但也不害羞,總是有自信地面對任何事務。

聽了大半天寧靜炫耀的意涵,腦袋竟浮現了執行長周永明的畫面。問他,「這不就是周永明的風格嗎?」

「這是整個公司文化,不是單指某一人,」雖沒能得到王景弘正面回應,但外界對周永明的印象,的確就是寧靜炫耀。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章