alexa
置頂

台科大設計學院 試10次就會贏

56 iF大學設計力排行榜全球第4
文 / 陳建豪    
2010-08-03
瀏覽數 30,800+
台科大設計學院 試10次就會贏
分享 Line分享分享 複製連結

每六年才舉辦一次的「世界設計大會」,明年將首度在亞洲國家舉行,而且就在台北!預計將吸引全球數千位設計人士飛抵台灣。

六年一度的盛會,比世界盃足球賽還難得,但台灣真的有能力與海外的設計大國平起平坐嗎?

日前擊敗倫敦皇家藝術學院(Royal College of Art)、瑞典隆德大學(Lund University)等多所歐洲名校,在德國iF設計大獎的全球大學100強排行榜上,台灣科技大學設計學院搶下第4名寶座,無疑證明台灣的設計實力。 iF的大學排行榜,以學生參加iF概念獎得獎數作為排名依據,全球第四的戰績靠的就是學生們不斷地參賽、獲獎,事實上今年離第3名的成績,也僅差一件得獎作品。

劉香伶、葉銘泓 敗10次才贏

「得獎後,有時旁人會以天才來形容我們,但其實自己很清楚,得獎靠的是前面十幾次的落選!」幾位台科大獲獎學生在接受《遠見》雜誌採訪時,誠懇分享經驗。

現年23歲、台科大設計所二年級的劉香伶在以《Sticker Phone》(貼紙手機)連續獲得技嘉科技所舉辦的「奇想設計大賽」冠軍、iF概念大獎前,前面所參加的大小比賽,甚至連佳作或入圍的鼓勵都沒有。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章