alexa
置頂

蔡慧貞 超越競賽 邁向評審角色

53 iF、reddot、G-Mark大獎得獎常客
文 / 陳建豪    
2010-08-02
瀏覽數 35,600+
蔡慧貞 超越競賽 邁向評審角色
分享 Line分享分享 複製連結

走入「知本設計」公司的會議室,不難發現角落邊上有好幾個大紙袋,裡頭裝滿一幅又一幅的裱框物。

走近一看,赫然發現原來這堆類似雜物的物件,竟然全都是國際設計大賽的獎狀!包含德國iF、reddot,日本G-Mark大賽等,2007年得獎作品就達16件,2008年、2009年,國際設計大賽得獎作品也超過10件,這些滿滿的獎狀,就占據了會議室一角。

但為何不把這些獎狀,好好的整理高掛,變成一面戰功牆?「做設計,就是要不斷求突破;若太在意這些得獎成績,很容易劃地自限、不再進步!」在18年前成立知本設計,蔡慧貞就隨著環境一路轉型,在國際上闖出一片天。

由於得獎太多,蔡慧貞甚至在2008年,陸續被邀請擔任iF、reddot視覺傳達設計類獎項的評審,而她也是該年度唯一的東方女性評審。「當台灣廠商還在想著如何得國際大獎時,她卻已經超越競賽階段,變成裁判角色,這對台灣來說,是一個重要里程碑!」同樣在國際設計界得獎無數,知名設計師謝榮雅給予蔡慧貞高度肯定。

不過仔細分析蔡慧貞的背景,會發現她不僅沒喝過洋墨水,甚至學的也不是設計。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章