alexa
置頂

姚開陽 創造自己被利用的價值

46 研發台灣第一個3D電影系統、上海世博中國館、台灣館創意總監
文 / 彭杏珠    
2010-08-02
瀏覽數 38,550+
姚開陽 創造自己被利用的價值
分享 Line分享分享 複製連結

中國人參觀上海世博會,必看中國館與台灣館,但二者先天條件差異懸殊,一個是建築面積近2萬平方公尺的宏偉建築,地標明顯到不想看到都難;一個占地僅650平方公尺,又夾雜在「一軸四館」的超大建築群中,很容易被視而不見。

但是不管地利條件好壞,經過躍獅影像科技執行創意總監姚開陽的創意加持後,兩個館都贏得好評。甚至連中國國家主席胡錦濤都對他讚譽有加。

這一切都是無心插柳柳成蔭。姚開陽原先只想拿到中國館多媒體影院工程,才去參加中國館展示概念設計的國際競標,萬萬沒想到,卻在全球64個頂尖的團隊中勝出。 中國館在第一輪比賽中,只給了「自強不息、厚德載物、師法自然、合而不同」16字箴言。不要說老外當場傻眼,連中國人也很難心領神會。

誰知道經過層層評比後,躍獅所策劃的「3億農民工進城」「清明上河圖智慧長河」與「黑暗騎乘」等構想,全數獲得館方一致通過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章