alexa
置頂

劉祐辰 5%天分 95%苦練奪冠

32 WCG世界電玩大賽第一賽車手
文 / 陳建豪    
2010-08-02
瀏覽數 37,350+
劉祐辰 5%天分 95%苦練奪冠
分享 Line分享分享 複製連結

26歲、留著時髦髮型,皮膚也因愛打籃球而曬出健康膚色,天天打電玩卻沒有近視,這位全球第1的電玩賽車手劉祐辰,看起來就像型男,而非媒體刻板印象中的邋遢電玩宅男。

每天至少花兩小時聚精會神地練習賽車,劉祐辰飇出全球第一快的練習基地,就在台中豐原家中,練習時間不算特別長,但只要一打開遊戲機電源,旋即全神貫注,彷彿他真的就在高速行駛的賽車上,片刻不容疏忽。

不間斷地苦練,劉祐辰幫台灣在規模愈來愈大的WCG(World Cyber Games)世界電玩大賽中,重奪暌違達八年之久的金牌!

「說來誇張,但我真的是從兩歲開始摸『紅白機』任天堂後,就愛上電玩世界,」喜歡看遊戲裡華麗的畫面、體驗異想天開的情節,劉祐辰談起電玩,眼睛就發亮。

劉祐辰的雙親也算開明,只要他不花太久時間黏在電視機前、或是因電玩而學壞,就讓小朋友在電玩想像世界中遨遊。

苦練奪金慰父親在天之靈

WCG、世界電玩大賽,自從2002年台灣選手曾政承拿下金牌、身披國旗領獎後,台灣排名日漸下滑。

2009年全球參賽國已經大增加到80多國,但台灣的總排名卻從2003年的全球第2名,到去年滑出前十名。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章