alexa
置頂

沈秀華 平實上班族圓夢成真

20 世界第一快腳女王、世界跳舞機冠軍
文 / 林讓均    
2010-07-30
瀏覽數 38,950+
沈秀華 平實上班族圓夢成真
分享 Line分享分享 複製連結

四分鐘腳踩2000下?光是原地跺腳,相信很多人就會腳抽筋求饒。

但被跳舞機界奉為「神人」的23歲沈秀華,四分鐘踩2000步是家常便飯。她能一邊盯著螢幕的腳譜,一邊按照音樂節拍,把每一步精準踩在5到10個不同的舞點上。

雙腳一秒鍾可以踩13個舞步的沈秀華,在2007年參加跳舞機世界大賽(WPF),抱回世界冠軍大獎,締造自己的快腳紀錄,儼然已經是台灣的另類「國腳」。 最近沈秀華幫第一銀行拍了廣告,廣告中的她在捷運車廂中一展閃電快腿,而後立定、對著鏡頭嗆聲「想第一,就去做!」廣告播出後,讓她在遊樂場練習跳舞機時,周遭圍觀的人群更多,掌聲也更響亮了。

但是,除了一雙速度無人能比的無影腿標誌著她就是「阿秀神人」本尊外,其實愛戴粗框黑膠眼鏡的沈秀華,私下是個清秀可愛的鄰家女孩。

不服輸,一個月花4萬元練習

平時,沈秀華是在觸控面板廠上班的作業員,一個再平實不過的上班族。但她心裡有個大夢,要在2011年的跳舞機世界大賽上,蟬聯世界跳舞機冠軍。為了達到這個夢想,她一直努力地跳著。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章