18 稱霸最多參賽者的美國FreeStyle Session街舞大賽

2010年8月號

18 稱霸最多參賽者的美國FreeStyle Session街舞大賽

周允斌 早失敗比早成功有價值

文 / 陳建豪        2010-07-30
周允斌  早失敗比早成功有價值


2004年,在台灣舞蹈界小有名氣,曾幫知名藝人張學友、李玟等人伴舞的周允斌(綽號小允),為了闖出名號,毅然前往美國洛杉磯,參加全球頂尖街舞好手齊聚一堂的FreeStyle Session舞蹈大賽。

當時26歲的他信心滿滿,認為冠軍獎盃應如探囊取物,然而,他竟然連第一關初試都沒有過!

「那時候的我,只有徒具形式的花招,外行人看起來很厲害,但我卻無法跟音樂融為一體,也跳不出街舞背後的文化,」回憶六年前的程度,周允斌糗自己說,當初應該是去報名上課,而不是報名參賽。

苦練數年後,周允斌再度回到美國FreeStyle Session舞台,以驚人的速度與臨場表現,拿下2008年冠軍、2009年亞軍!「頒獎時,台下的人一直喊『Taiwan、Taiwan』;那種感覺,真的一輩子不會忘!」他說。

從初賽落選到決賽冠軍,32歲的周允斌笑著說:「早失敗,比早成功更有價值。」他建議年輕人盡早立定志向。

周允斌天生就是愛跳舞。國二暑假看到從美國回台灣發片的L.A. BOYZ,被這幾個大男孩「跳、跳、跳乎伊勇!」的街舞深深吸引,就錄下他們的表演,並不斷倒帶、一格一格的學習。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂