alexa
置頂

李佳峰 細節決定專業度

16 梅林世界魔術獎華人最年輕得主
文 / 彭杏珠    
2010-07-30
瀏覽數 32,000+
李佳峰 細節決定專業度
分享 Line分享分享 複製連結

6月15日,彰化縣花壇鄉辦了一場盛宴。民宅前的廣場上,擠滿了人群,沒多久,一位俊俏的大男孩從舞台中出現,巧妙神奇的身手,不時引來陣陣驚歎聲。

就在舞台邊,一塊「台灣之光」的巨大匾額與舞台相輝映,台上的主角不僅點亮花壇鄉,也照耀了台灣。他正是今年獲得梅林獎「最佳舞台表演」的李佳峰。

身為魔術界的後生晚輩,28歲的他憑什麼能贏得100位國際魔術專家的青睞,奪下世界魔術師協會(International Magicians Society)每三年頒發一次的梅林獎呢?

這位華人最年輕、台灣第一位(與劉謙並列)的梅林獎得主來自純樸的花壇鄉,2001年李佳峰被推甄上師大圖文傳播系已是無比的榮耀,家人欣喜他能成為老師,擁有穩定的工作。但誰都料不到,命運之神已悄悄轉動了人生的路線。

2002年因緣際會加入魔術社,生平第一次到林口觀看大衛考伯菲(David Copperfield)的「魔幻時空」秀,雖然只能遠觀,但大衛充滿舞台魅力的非凡演出,已讓他深陷魔術的奇幻世界無法自拔。

只是沒想到,八年後的今天,他竟然追隨上偶像的腳步,贏得魔術界最高榮耀。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章