alexa
置頂

林育群 暴紅之前努力了10年

13 全球百萬粉絲擁戴的台灣男孩
文 / 黃漢華    
2010-07-30
瀏覽數 83,000+
林育群 暴紅之前努力了10年
分享 Line分享分享 複製連結

如果要票選今年的傳奇人物,小胖林育群絕對上榜。

這個胖胖的小男生,高唱〈I will always love you〉,歌聲高亢有力,媲美原唱者惠妮休斯頓(Whitney Houston),一夜間全球數百萬人次的點擊,風靡全世界,一夕暴紅。

現在全世界的人都稱呼他是「台版蘇珊大嬸」或「Taiwan Boy」,風光受邀到美國參加兩個脫口秀節目,在道奇棒球隊的台灣日獻唱美國國歌,帶起一股素人歌手的旋風。7月分,國際知名唱片公司為小胖發行兩張專輯。

原本默默無名的他現在行程滿檔,短短幾個月,24歲的他實現人生夢想,似乎是個幸運兒。 然而,他可是努力將近10年,經歷一次又一次的歌唱比賽,才能站上國際舞台。 「唱歌、跳舞是我生命中不可或缺的元素,」小胖這樣形容自己對表演的熱愛。四、五歲開始,他就老愛跟著電視節目唱唱跳跳。阿嬤從小就帶他去辦桌宴會上唱歌,小小年紀就敢登台表演,還拿到100元、200元紅包。

沒錢學唱歌 唱遍比賽當上課

小胖就這樣哼哼唱唱長大了。

小學他參加合唱團,就具有男身女聲的本領,他能模倣花腔女高音,演唱高難度歌曲。然而,直到進入台北商專,第一次參加歌唱比賽,得到系上第3名,才肯定自己有些天分,立志往這條路前進。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章