alexa
置頂

郭泓志 只要不放棄,總有下一場球

05 第一位登上美國大聯盟明星賽的台灣人
文 / 陳建豪    
2010-08-01
瀏覽數 51,000+
郭泓志 只要不放棄,總有下一場球
分享 Line分享分享 複製連結

7月初,來到鳳凰城、響尾蛇隊主場作客,郭泓志投得沒有太客氣,反而是以霸氣的快速球大殺四方。上來中繼兩局的他,居然硬是送出6K,以豪邁的六次三振解決六名打者,這直接硬碰硬的打法,連主場的對手球迷,也不得不為他喝采。

稍早前的6月底,郭泓志對上全大聯盟薪資最高的洋基豪華打線,同樣讓對手五上五下。包含三振了大聯盟薪資最高的球員A-Rod(Alex Rodriguez),事後美國媒體幫郭泓志算了一下,年薪約95萬美元的郭泓志,竟一路解決了五位年薪合計9800多萬美元的看板球星。

再用數字細看他今年的表現,奪三振的能力更是超乎大聯盟平均水平近一倍!截至7月初,郭泓志的奪三振率(每9局三振人數)約為12.3,相比他去年9.6、全大聯盟低於7的平均成績,郭泓志實力不但驚人,而且還在成長! 他的防禦率(平均每9局失分數)也從去年的3,銳減為1.03。

接受《遠見》越洋訪問時,郭泓志談起自己的棒球路,其實也是很艱辛。尤其他經常受傷,手肘開過四次刀、其中兩次是致命的韌帶重建手術,以往唱衰他的人遠比看好他的人多。但他總是抱著:「只要不放棄,總會有下一場球、永遠都有贏回來的機會!」

韌帶斷不放棄,五年復建沉潛

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章