alexa
置頂

南非 經濟與民主表現佳 成非洲國家典範

文 / 黃浩榮、呂愛麗    
2010-07-05
瀏覽數 8,200+
南非 經濟與民主表現佳 成非洲國家典範
分享 Line分享分享 複製連結

❶美國 休士頓就業機會多 人口逆勢成長24%

去年美國休士頓增加了14.1萬名居民,是全美人口增長最多的都市。過去10年來,當全美許多都市都面臨人口減少或外流問題時,休士頓人口卻逆勢成長24%,足足是舊金山、紐約、波士頓的五倍。休士頓吸引人口的主因在於「機會」,在2000年至2009年間,休士頓的受雇勞動人口成長26萬人;同期大紐約地區,儘管總人口是休士頓的三倍,但工作機會卻只增加9萬6000個。(黃浩榮)

美國 微積分難精通 電機人才產生斷層危機

根據美國國家科學委員會(NSB)統計,2004年~2007年間,美國人獲得電腦科學學位人數大幅減少27%。包括科學、技術、工程、數學等領域的畢業生人數都在持續減少,被稱為「STEM Challenge」(STEM:四個科目縮寫)。根據估計,2001年全美有400萬人踏入高中校園,但其中將只有16.6萬人會在明年拿到STEM相關學位。一般認為「微積分」是「STEM殺手」,讓許多高中生逐漸遠離STEM科系。(黃浩榮)

❷阿根廷 第一季GDP成長率達6.8%

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章