alexa
置頂

邊搖滾邊書法,拿下7名校入學許可

北一女中畢業生 高于珺
文 / 林讓均    
2010-07-21
瀏覽數 79,350+
邊搖滾邊書法,拿下7名校入學許可
分享 Line分享分享 複製連結

即使對名校高中生來說,能擠進一所美國名校就夠光耀門楣了,何況七所!

今年春天,來自海外的喜鵲一一飛入北一女校園中,告知又有哪些天之驕女將進入國際名校展開如錦前程。

但面對一連串喜訊,準畢業生高于珺和家人在興奮之餘竟有些困惑,因為她一個人手上握有七張美國名校入場券,從哈佛、耶魯、史丹佛、麻省理工學院、普林斯頓、哥倫比亞、賓州等大學都向她招手。高于珺獨攬七張王牌,刷新了北一女學生百年來錄取國外名校的紀錄。

「很會念書」可能是多數人對高于珺的初步想像,但她卻不僅於此。有著靈秀大眼睛,總愛把北一女招牌綠制服穿成個性褲裝的高于珺,既文靜又活潑:書法寫得一級棒,打籃球是她的習慣,又愛玩街舞、吉他,還創辦北一女投資理財社,擔任社長。同學因此都稱她是「外星人」。

很難歸類高于珺。因此大家更好奇了,這麼特別有個性的孩子,是怎麼教出來的?

父母永遠尊重她的選擇

夏初,和煦的陽光曬入巷內一隅的週末午後,在圈圈漣漪點綠萍的水池邊,高于珺接受《遠見》專訪,從未曝光於媒體的「高媽媽」這才伴隨愛女現身。

原來,高媽媽就是梁旅珠,國內第一個旅遊節目《世界真奇妙》的第一代主持人,也是明曜百貨董事長高志嘉的夫人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章