alexa
置頂

寶特瓶變世足球衣,MIT帥氣登場

另類台灣之光!
文 / 高宜凡    
2010-07-06
瀏覽數 72,650+
寶特瓶變世足球衣,MIT帥氣登場
分享 Line分享分享 複製連結

正在熬夜收看世界盃足球賽的轉播嗎?在口乾舌燥、補充飲料之餘,可別小看手上的寶特瓶喔!以後那可能會變成某位足球明星身上的衣服,穿著來記精采的倒掛金鉤!

四年一度的世足賽6月中熱鬧登場,成為本月全球熱門焦點。儘管台灣無緣亮相世足賽,但搭載台灣技術的寶特瓶再生球衣,卻穿在巴西、荷蘭、葡萄牙、美國、南韓、澳洲、紐西蘭、塞爾維亞、斯洛維尼亞共九支國家隊球員的身上。

包括巴西的卡卡(Kaká)、葡萄牙的C羅納度(Cristiano Ronaldo)、荷蘭的羅本(A. Robben)等一干足球巨星,都得感謝台灣,讓他們穿得那麼帥氣。

剛上任的行政院副院長陳冲,6月初在節能減碳推動會上透露,世足賽九支隊伍的NIKE球衣,是以國內的寶特瓶回收纖維製成,平均每8個寶特瓶可做出一件,估計這陣子銷售的世足賽球衣,使用了約1300萬支寶特瓶。

紡織產業綜合研究所副所長連榮盛分析,保特瓶回收纖維的技術已出現10年,但限於品質和價格有待進步,過去只用來當填充材料,「以前一條紗只有24~36根纖維,現在起碼可以到144根,」他說明,今日的回收材料不但更細緻、觸感更好,且染整色彩表現更佳,還兼具質輕、乾爽、快速排汗等功能,已經符合運動員的要求。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章