alexa
置頂

偏鄉學童遊世博,回鄉分享見聞

遠見世博系列報導〉伊甸小象展翼計畫
文 / 彭杏珠    
2010-07-06
瀏覽數 4,700+
偏鄉學童遊世博,回鄉分享見聞
分享 Line分享分享 複製連結

「出國」對偏鄉、弱勢的孩子來說,不僅是一個夢想,更是一種奢望。當電視媒體火火熱熱介紹上海世博展時,他們連想都不敢想,有一天能親臨現場。6月11日,來自全國六縣市的六位偏鄉小學生,在伊甸基金會的帶領下,終於踏出人生旅程的一大步。

伊甸基金會從2006年起就與《遠見》雜誌共同關心偏鄉學童,並透過「大象牽小象——象圈工程計畫」,和學校、社區組織合作,長期關注學童營養早餐、下課後教養與照顧問題,同時也幫助活化弱勢社區,至今已幫助了271個學校、教會、協會等單位,守護1萬1622個學童的健康成長。

有鑑於偏遠地區或弱勢學童較少有出國體驗世界的機會,伊甸於6月舉辦了「小象展翼計畫——世博參訪」,希望透過孩子的眼睛,看見世界的奇妙處,激勵偏鄉學童勇於自我挑戰並發揮潛能,期望達到增廣見聞、全校分享甚至校際交流等目的。

在中國南方航空的機票贊助下,小象展翼活動終於成行。南航台灣分公司總經理赫凌志當天親自到機場送孩子們上飛機,他表示企業從事公益活動必須瞭解社會上病苦角落的實際需要、給予適當協助,並且有永續發展的計畫,除贊助世博機票外,11月還會贊助另一群伊甸的小朋友參觀廣州亞運會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章