alexa
置頂

廣達T-Party投2500萬美元構思未來

正在實驗的未來1〉與MIT合作的祕密基地
文 / 徐仁全    
2010-07-05
瀏覽數 16,050+
廣達T-Party投2500萬美元構思未來
分享 Line分享分享 複製連結

進入MIT電腦科學及人工智慧實驗室(CSAIL)八樓,找到一間小房間,門上寫了「T-Party」幾個英文字,並附上廣達研究院張嘉淵副總的英文名字Ted Chang,說明了這就是傳說中廣達在MIT的雲端研發祕密基地。

廣達在MIT的贊助已受到國內外的矚目,除了五年2500萬美元研究經費已是CSAIL最大一筆來自企業贊助外,更重要的是CSAIL近800位研究師生中,竟有1∕10投入廣達T-party,所以這個party還真的陣容堅強。

T-party計畫總主持人特曼(Chris Terman)表示,廣達與CSAIL研究計畫達十項,主要是研發未來五到十年可以商品化的技術。他自己也曾開創過公司,但要像林百里這麼有遠見,願意投入大筆研發經費的企業家並不多見。

T-party研究計畫,主要分五大項

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章