alexa
置頂

如果我是台灣政府,我會主動到全球招商

亞太企業家1 澳洲林福克斯控股公司董事長 林賽.福克斯
文 / 彭漣漪、游常山    
2010-06-07
瀏覽數 18,900+
如果我是台灣政府,我會主動到全球招商
分享 Line分享分享 複製連結

亞洲區域間貿易在這幾年快速成長,運輸需求暴增。

來自澳洲的物流集團林福克斯(Linfox)也從中受惠,現在,紅、黃相間的大卡車在亞洲各國奔馳,後面還有一行醒目的大字:「你現在又超過一輛林福克斯運輸公司的車!」

林福克斯在亞太11個國家設有子公司,是亞太區最大的物流集團,主要客戶為大型跨國企業,包含聯合利華(Uniliver)、印度塔塔(Tata)集團、英國量販集團特易購(Tesco)。

這個澳洲運輸業大王,老闆是72歲的林賽.福克斯(Lindsay Fox)。在2010年《富比士》(Forbes)富豪排名中是澳洲第10大富豪,並成為2010年3月號《富比士》的封面人物。

身材高大的福克斯挺著個啤酒肚,談吐相當平易近人,帶著一點澳洲人特有的閒情逸致。如果走在街上,不知道他背景的人,不太會注意到他。

福克斯是一位傳奇的白手起家富翁。他的名片相當特別,就印製成一輛鮮紅色的大型貨櫃卡車形狀,頭銜寫著「卡車司機」。

他年輕時的確當過很多年的職業駕駛,自詡為「卡車司機」,顯示他「不忘來時路」,情況類似台灣的「經營之神」王永慶。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡