alexa
置頂

土耳其 證券交易量連52週雙位數成長 經濟前景光明

全球聚焦
文 / 黃皓榮、呂愛麗    
2010-06-07
瀏覽數 14,100+
土耳其 證券交易量連52週雙位數成長 經濟前景光明
分享 Line分享分享 複製連結

❶美國 調查鑽油台爆炸事件 暫停批准開採海上油氣

英國石油公司(BP)在墨西哥灣油井爆炸漏油事件,目前,油污已經隨海浪漂至美國南方四個州的海岸。大面積的海上浮油污染對密西西比、亞拉巴馬、佛羅里達和路易西安那州的環境和經濟造成災害性影響。

美國總統歐巴馬下令調查鑽油台爆炸事件,以免重蹈覆轍,並補充,在調查完成前,暫停批准開採新的海上油氣。部分人士指稱這是「歐巴馬的卡崔娜(Katrina)」,但民調顯示,此事件並未影響歐巴馬的聲望。歐巴馬也表示,仍支持國內鑽油是整體能源策略的一環。

美國 入口貿易仍有8.9%的成長速度 恐難擺脫倚賴命運

去年金融風暴橫掃全球,許多分析家認為,那正是美國擺脫倚賴入口貿易的最佳時機。奈何事與願違。今年4月,美國貿易部門公布,首三個月的經濟以年均3.2%的速度成長,成長動力來自人民消費和貿易投資。壞消息是,大部分的消費和投資都投到了入口貿易。雖然出口貿易達到5.8%,但是,入口貿易卻達到每年8.9%的成長速度。

❷加拿大 穩定的經濟 得力完善的金融政策與監管

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章