alexa
置頂

北京車展,猶如眾家國際車廠進京趕考

16國2100多家廠商參展
文 / 高宜凡    
2010-06-21
瀏覽數 22,950+
北京車展,猶如眾家國際車廠進京趕考
分享 Line分享分享 複製連結

「五一」長假前夕,前一週剛下完雪的北京,終於滲出一絲暑氣,街上還是一樣車水馬龍,各種品牌的車子疾駛而過,不管是不到5萬人民幣的經濟小車;還是全球限量的百萬超級跑車,這裡都有人買得起,讓整個北京城猶如一座五花八門的汽車展示廳。

再過幾天,第11屆北京國際汽車展覽會(Auto China 2010)開幕後,這些品牌的操盤者就要齊聚京城,來場近身肉搏大比拚,爭取中國消費者的青睞。

一切動作,都是為了中國這個難以估計的超大市場。 2009年,中國的汽車產能與銷量雙雙突破1300萬台,正式超越美、日、德等國,成為全球車市第一大市場。中國崛起不但象徵權力轉移,也將引發產業界洗牌效應,迫使眾家車廠赴京趕考。

當全球汽車銷量從2008年的5830萬台,跌至2009年的5280萬台,衰退近一成之際,中國卻在去年大幅成長了46.2%,全年售出1364萬台車,成為最大的汽車消費國。

中國汽車工業協會剛出爐的今年前四個月統計,中國汽車產能與銷量依舊有逾六成漲幅,成長力道絲毫未減。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章