alexa
置頂

救國團變身全台最大連鎖平價旅館

一甲子老店新開
文 / 黃漢華    
2010-06-10
瀏覽數 28,800+
救國團變身全台最大連鎖平價旅館
分享 Line分享分享 複製連結

今年初,位於中部的直銷商東震公司一反往常,不到鬧區的飯店辦員工訓練,反而到救國團日月潭青年活動中心,在森林裡度過三天兩夜。

杉木林裡的小木屋,商務套房裡不僅有乾溼分離式衛浴,可以無線上網,睡的是獨立筒床墊,還能嗅聞原木香氣。

大夥兒在會議室裡上課,到了晚上,重返學生時代,辦起營火晚會來了。在溫暖的火堆旁烤肉聊天,跳土風舞,在滿是綠意的林地,大啖海鮮、山產小炒和燒烤美食,放鬆心情。

對台灣五年級生、六年級生而言,救國團是學生時代重要的成長記憶。不少人都曾經參加過救國團的活動。

1952年由故總統蔣經國創辦的救國團,堪稱是台灣籌辦學生夏令營、冬令營的祖師爺。兩岸對峙超過半個世紀的年代,救國團在山顛水涯,藉著三、四天的體能活動,培養年輕學生們的愛國情操、鍛鍊體魄。

現在,那個遙遠的記憶,慢慢模糊了。

隨著時代轉變,最近幾年救國團吸引的不再是學生,反而是跨國企業、公家機關、上市上櫃公司,絡繹不絕湧向這裡。包括IBM、嬌生公司、台灣大哥大等大企業都曾到救國團青年活動中心,舉辦員工成長營。

增加時尚,走平價飯店路線

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章