alexa
置頂

遠見4星〉澎湖縣長 王乾發

文 / 彭杏珠    
2010-06-01
瀏覽數 15,750+
遠見4星〉澎湖縣長 王乾發
分享 Line分享分享 複製連結

遷墓拚觀光,打造低碳島

如果,你已久未造訪澎湖,下次再踏上馬公時,一定會有不同的感受。

被戲稱為澎湖特有景觀的墓地,一直是推展觀光業的絆腳石,多年來受制於風水因素,遲遲無法遷移,這對大力推廣旅遊的連任縣長王乾發來說,如果連這一步都無法突破,根本不必想再創佳績了。

以位於黃金地段的馬公第一公墓為例,3000多座的墳墓既影響市容又阻礙都市發展。

他挨家挨戶協調,終於成功遷移,並改善了重光、光榮、光明三個社區的環境。初步整理的5.5公頃土地已完成招商,預計今年將開發成觀光遊憩區域。

其他如後寮海灣區、望安、將軍等公墓也陸續遷移轉型中。

市容煥然一新,過去幾年推動博弈產業的王乾發在去年10月公投未過關後,終於一掃陰霾,確定朝觀光與綠能並進的方向發展。

看準大陸客來台商機,他除爭取機位獨立配額,以增加澎湖的直航空間外,還希望完成澎湖到廈門間的包機計畫。並建議中央將澎湖設置為自由旅遊區,辦理國際遊客自由行落地,甚至享有96小時觀光免簽證。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章