alexa
置頂

遠見4星〉新竹市長 許明財

文 / 彭杏珠    
2010-06-01
瀏覽數 24,550+
遠見4星〉新竹市長 許明財
分享 Line分享分享 複製連結

整交通抓治安,打造全方位幸福城市

去年底,新竹市送走縣市長施政滿意度「三冠王」的現任政務委員林政則後,繼任市長許明財砥礪自己能無縫接軌,讓施政滿意不打折。

他在新竹市政府工作長達30幾年,對市政嫻熟,就任隨即上軌道。他常鞭策同仁:想尸位素餐,就不要當公務員。

基於新竹腹地小,全國面積倒數第3,他深切感受到舊城區若要再出發,絕對需要大變革。施政首年即以整頓交通、治安為重點。 許明財已積極向中央爭取將台鐵轉為地下化,希望紓解車流,同時保有全國最古老、巴洛克建築的新竹車站完整視覺風貌。

站體地下化延伸站前商圈,再連通台鐵後站都更「時尚中心」的案子,既可解決車站擁塞情形,又可擴大商圈規模,帶動南區發展。而內灣支線連接高鐵站的計畫,還經過關埔都計周邊、台肥五廠重劃新竹科技商務園區案,將是新竹深具發展前景的區域。同時,也推出免費醫療接駁專車,以提升搭乘大眾運輸工具人口,逐漸規劃推廣免費公車系統,減輕市區交通壓力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章