alexa
置頂

推動國家認證 「台灣製造」重返榮耀

文 / 范榮靖    
2010-06-01
瀏覽數 30,800+
推動國家認證 「台灣製造」重返榮耀
分享 Line分享分享 複製連結

生意經2 傳統製造業

曾經,MIT(Made in Taiwan,台灣製造)被視為工廠大量出貨的劣質品;如今對比全球的生產品質,「台灣製造」其實已提升為優質品。

尤其對照大陸仍有許多黑心產品,更凸顯台灣製造的品質保證,正是即將受到ECFA衝擊的傳統產業,迎向挑戰的最佳利器。

「自從掛上MIT紅色笑臉的台灣地圖標章後,5月份業績就比上個月成長一、兩成,」現年60多歲,頂舜企業董事長江文和笑得合不攏嘴地說。

進入紡織界36年的他,原本專做成衣代工,客戶包括日本UNIQLO(優衣庫)、美國Levi’s、愛迪達(adidas),但後來敵不過大陸低價競爭,從2006年起,自創「illori愛樂麗」品牌,強調時尚、材質,只在網路販賣,逐漸打開巿場。

如今,因為MIT加持,illori業績又上層樓。江文和說,MIT認證強調衣服材質不能致癌、不會褪色、生產過程又全部在台灣,等於是品質保證。

在實體通路,MIT產品也愈來愈受青睞。台北遠東愛買大直店就開起「MIT生活館」,店裡放的全是標榜台灣生產製造的產品,從毛巾、襪子、內衣、成衣、到寢具,琳瑯滿目。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章