alexa
置頂

15萬顆燈讓世博更亮,也讓世博更省

文 / 徐仁全    
2010-06-10
瀏覽數 20,900+
15萬顆燈讓世博更亮,也讓世博更省
分享 Line分享分享 複製連結

上海世博會正如火如荼地展開,每天平均30萬名遊客,穿梭在142棟展館間,好不熱鬧。

在驚歎各國主題館及企業館的同時,世博會能成功的關鍵之一是維護各展館每日營運的電力系統,而提供穩定電力系統的背後功臣之一,就是西門子。

西門子中國總裁郝睿強(Richard Hausmann)指出,西門子總共參與上海世博會的金額達10億歐元(約400億元新台幣),其中主要包括電力供應系統、交通運輸、大樓科技(消防保全)、醫療保健等。

最重要的是,世博會展中使用了15萬顆西門子旗下照明大廠歐司朗(OSRAM)生產的LED燈具,照亮了整個世博會場。稱西門子是世博會的幕後功臣,一點也不為過。

再說得遠一些,西門子參與上海外高橋燃煤電廠的開發,協助成為全球最有效率的燃煤發電廠,而這座外高橋電廠就直接提供世博會及大上海地區1∕3的電力供應,白天閃亮,夜間迷人,讓參觀者享受不同風情世博面貌。

西門子與世博結緣百餘年

說到西門子與世博會的關係,可回溯到1851年首屆世博會在倫敦舉行。那時只有4歲的西門子提供了警報鈴、化學信號電報機等產品供世博會使用,也因此西門子獲得該屆世博會最高獎項─參與會獎章。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡