alexa
置頂

台灣小而亮,天天數十萬遊客競觀賞

文 / 楊瑪利    
2010-06-01
瀏覽數 16,750+
台灣小而亮,天天數十萬遊客競觀賞
分享 Line分享分享 複製連結

5月1日上海世博會開幕後,第一個月就人潮洶湧。平日有約18萬人參觀,週末假日則約30萬人。 在眾多館中,台灣的三個參展館都算熱門。

台灣館》源自中華文化的天燈

來到中國館附近、以台北世貿中心名義參展的「台灣館」,一整天都是大排長龍的場景。每天一開園,台灣館門口就排滿拿預約券的人潮,到了下午3、4點,距離晚上星空票的預約時間還有一兩個小時,排隊的人潮又開始拉起長長的隊伍。

在大陸入口網站「百度搜尋」網友票選中,台灣館是世博排名第8的大熱門!

以天燈造型打造的台灣館,用100萬顆LED燈打造的球幕,一整天投影放映台灣的山水、風土、科技、甚至故宮的數位典藏等,時而呈現科技感的藍色、時而呈現七彩繽紛、時而黃色古典,日日夜夜輪流播放不同的台灣風貌,讓遊客不看見都很難。

外貿協會董事長王志剛在5月11日主持台灣館點燈儀式時表示,只花199天就完成的台灣館很小,一天最多接待4000人,最大特色就是「小而亮」。

晚上站在世博軸高點往下看台灣館LED球幕上投影的各種風情,「不用進館就能看到45分鐘的球幕表演,」王志剛說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章