alexa
置頂

35新人生:出路〉沒有選項,就自己創造

時尚紙紮總監 韓小艷
文 / 林讓均    
2010-04-08
瀏覽數 26,750+
35新人生:出路〉沒有選項,就自己創造
分享 Line分享分享 複製連結

要找一個詞彙來形容韓小艷,非常困難!民國68年次的她有很多面向,一方面可以很前衛,是元老級網路社群「艷遇堂」的堂主;是地下樂團「姬八樂團」的主唱,又主持過多個情愛專欄兼畫插圖。另一方面,韓小艷也很傳統,目前廣為人知的身分即是「Skea.時尚紙紮」總監,專為往生者製作充滿生活美學的時尚紙紮作品。

喜愛擦黑色的指甲油、著煙燻妝的韓小艷,還是個有三個孩子的高挑辣媽,前面兩個是兒子,最近出生的小女兒剛滿五個月,排行較小的一子一女,是與現任男友的愛的結晶。

許多人喜歡用「特立獨行」形容韓小艷,這也表示她的人生並非六年級生的普遍寫照。但事實上,深受「去中心化」「去權威化」思想影響的六年級生,正如小艷一般,是開始廣納多元價值、並在生活中實踐的世代。

從小打破主流,不怕與眾不同

韓小艷一路走來,一直在打破主流,在沒有選項的情況下,自己創造選項。許多六年級從小就有出國遊學、旅行的經驗,也擁有具國際經驗的從商父母,而且父母們正是第一代產業外移的台商。韓小艷也是這樣長大的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章