alexa
置頂

台灣在世博1〉台灣館 用天燈概念做園區鑽石

台灣在世博1〉睽違40年重返舞台
文 / 陳建豪    
2010-04-08
瀏覽數 21,800+
台灣在世博1〉台灣館 用天燈概念做園區鑽石
分享 Line分享分享 複製連結

暌違40年、自1970年參加日本大阪萬國博覽會後,台灣終於在今年重返世博舞台。要在這次世博160年來最盛大的展出裡,與全球242個國家、國際組織競爭7000萬遊客的目光,台灣館打出了「鑽石天燈」奇招。「我們在世博園區裡,有絕佳的地理位置,但展地面積過小,卻也是一大挑戰!」負責籌辦台灣館、外貿協會董事長王志剛一語道破台灣館先天條件的優劣勢。

台灣館在世博園區內的位置,正好落在最熱門的「一軸四館」核心區內。包含「重中之重」的中國館,以及預計上演數千場表演的演藝中心,就一南一北地夾住台灣館。而世博軸、主題館、世博中心等,也都緊鄰台灣館左側。有這些大熱門展館當台灣館的鄰居,也順勢讓台灣館成為遊客的必經之地,曝光機率大增!

然而台灣館占地僅有650平方公尺,遠不及建築面積達約2萬平方公尺的中國館;因此在一軸四館的超大型建築物群中,台灣館極可能被遊客「視若無睹」。

建築外觀:全天域LED強化存在感

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章