alexa
置頂

世博亮點4〉前進世博 台灣曠古絕今第一次

世博亮點4〉參展、賺錢、搶曝光
文 / 邱莉燕、陳建豪    
2010-04-01
瀏覽數 26,000+
世博亮點4〉前進世博 台灣曠古絕今第一次
分享 Line分享分享 複製連結

上海的大事,一向是很多台灣人的大事。事實上,台灣人參與上海世界博覽會的程度之深,超乎想像。從世博會致贈貴賓的糕餅伴手禮、世博文化中心屋頂的LED燈、中國館裡《清明上河圖》中會動的人物、到埃及館裡a的數位家具、世博軸邊上名為《座千峰》的雕塑、園區內的便利商店,甚至是世博會工作人員的特約洗衣店等等,都是出自台灣人之手。

躍獅影像執行創意總監姚開陽以「機不可失」分析台灣人熱中上海世博會的原因。「除非看展,這是台灣唯一一次可以參加世博會的機會,」姚開陽分析,因為台灣不是國際展覽局的成員國,以後的世博會不會像中國一樣邀請台灣參加,很難說。加上大陸有上百萬台商,也讓台商可以較容易參與世博。而以後舉辦世博會的地方,都離台灣很遠,譬如下一屆在義大利的米蘭,參加起來費時費力。「41屆世博會以來,就這麼一次,」姚開陽眨了眨眼,加強語氣說。

上海世博,隨處可見台灣人身影

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章