alexa
置頂

西班牙 房價不斷下迭,GDP持續負成長

文 / 呂愛麗、黃浩榮    
2010-04-01
瀏覽數 21,850+
西班牙 房價不斷下迭,GDP持續負成長
分享 Line分享分享 複製連結

加拿大

冬季奧運 讓溫哥華負債6億6500萬美元

舉辦冬季奧運讓加拿大溫哥華負債累累。光是建造選手村,溫哥華舉債6億6500萬美元。要解決這筆債款,溫哥華當局必須設法盡快將474個單位售出,預估每單位的價格介於58萬至960萬美元不等。(呂愛麗)

美國

Omega 3熱賣,恐影響海洋生物鏈

從魚油中提煉出的Omega 3(亞麻脂酸),被科學研究證實可以協助人體抵抗心臟病、老人痴呆及憂鬱症,因此廣受歡迎。2006年來,Omega 3的市場成長兩倍,達每年10億美元規模。Omega 3來源於鮭魚、青花魚、鯡魚或沙丁魚等魚油豐富的魚種,但環保人士擔心這些魚種恐將由於過渡捕撈而減量,影響海洋生物鏈 。(黃浩榮)

非洲

IMF預估今年撒南等國GDP成長率將達4.5%

去年受到全球市場需求萎縮及創投基金緊縮影響,非洲撒哈拉沙漠以南(撒南)國家經濟成長率低於2%。但國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)在親自走訪非洲多國後,指出目前非洲經濟情況比亞洲經濟更有活力。IMF估計,今年撒南國家的平均GDP成長率將達4.5%左右。(黃浩榮)

越南

通膨與貨幣問題惱人

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章