alexa
置頂

投籃機、足球機征服全球50國

台企小霸主2 飛絡力電子 獨霸遊戲機台
文 / 高宜凡    
2010-04-26
瀏覽數 48,400+
投籃機、足球機征服全球50國
分享 Line分享分享 複製連結

下了高速公路交流道來到彰化和美,車子開進了田埂間的小路,在一座不起眼的紅色舊鐵門後,藏著台灣遊戲機台的大本營——飛絡力電子公司。這間隱身鄉野的公司,不但每年把1萬2000台五花八門的遊戲機賣向全球50多國。更從設計無線遙控的兩人小工作室,發展成年營業額破5億元的遊戲機市場霸主。

如原本平淡無奇的舊式投籃機,經過飛絡力的設計,加上燈光色彩、唰唰的進球聲、搖擺效果、還可計算命中率、跨區連線比賽,便使許多消費者瘋狂,甚至有廠商舉行比賽,尋找台灣的另類投籃達人。每當舉辦活動時,擺出幾台遊戲機,就可大量吸引人氣。飛絡力為何能在電玩機產業掀起波瀾?最大的優勢在於,它本來就不是做這一行的。

異業切入,掀全台遊戲機革命

1986年,兩位彰化正德工商的學長學弟蔡其明、楊奕強,工作幾年後一起創立工作室,專接無線電、自動化工業、程式開發案,替客戶設計特殊製程設備。飛絡力電子董事長蔡其明回想起那段日子時表示,雖然生意不算差,但這些特殊工程不但開發時間長,售後服務也很煩瑣,毛利其實沒有想像中高。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章