alexa
置頂

一樣叫鳳梨酥,觀光客就愛買這家

台企小霸主1 萬通食品 日產10萬個
文 / 高宜凡    
2010-04-29
瀏覽數 69,700+
一樣叫鳳梨酥,觀光客就愛買這家
分享 Line分享分享 複製連結

台灣美食的魅力有多驚人?看看每位來台的觀光客,出關時總拎著大包小包的台灣美食。近來成為觀光市場還魂丹的大陸客,也將台灣美食視為最佳伴手禮。其中,小巧可愛、口味多變化的鳳梨酥,更在許多票選調查中成為觀光客的最愛。如去年台北市舉辦聽障奧運時,除了紀念運動衫,周邊產品賣最好的就是鳳梨酥。

目前全台能生產鳳梨酥的業者(包括麵包店),起碼超過二萬家,然而銷售名列前茅、走高單價精緻化路線的,卻屈指可數。你或許不知道,讓這麼多觀光客愛不釋手的台灣鳳梨酥,大多來自萬通食品廠股份有限公司。

走進桃園國際機場唯二的兩家免稅店,架上最熱銷的鳳梨酥禮盒「台灣黃金酥」,就是出自萬通食品之手。五個台灣形狀的包裝上印有101大樓、故宮、中正紀念堂、阿里山、太魯閣等台灣代表景點,餅皮上灑著金箔,整個盒子還可摺疊展示,不但吃完後可拿來當擺飾,也方便店家展示。

儘管一盒要價近千元,換算起來每塊鳳梨酥價值超過180元,被譽為台灣最貴氣的鳳梨酥,但還是常見陸客一次買走幾十盒。除了觀光客必經的機場,大陸「易趣網台灣館」裡熱賣的鳳梨酥禮盒「台灣美味」,也是來自萬通。

協調股東群,踏入糕餅業界

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章