alexa
置頂

迎接世界地球日1〉10億綠行動,救地球不用靠政治領袖

迎接世界地球日1〉全球小市民大串連
文 / 彭漣漪    
2010-04-19
瀏覽數 40,650+
迎接世界地球日1〉10億綠行動,救地球不用靠政治領袖
分享 Line分享分享 複製連結

去年12月,在哥本哈根舉辦的氣候變遷高峰會議(UN Climate Change Conference)幾乎沒有結論與共識,讓全球原本對會議寄予厚望的民眾,大失所望。

憤怒的民眾認為必須發出更強大的聲音、推動更積極的行為,才能阻止全球暖化鋪天蓋地帶來的災難。而且,這次人們不再把希望寄託在全球政治領袖身上,而是把希望寄託在自己自發的行動上。

世界地球日組織(Earth Day Network)今年適逢成立40週年,決定在4月22日的世界地球日上,發起一個跨國家、跨型態的超大型運動:「10億綠行動」(Billion Acts of Green),呼籲集結大大小小的環保作為,成巨大浪潮。

顧名思義,「10億綠行動」是希望喚起全球60億人口中有環保良知的人參與,以10億人為目標,舉凡民眾個人、企業、或組織都可以上網連署表達意願、意見,發表自己已採取的作為、或想發動的新行動等。各式各樣的環保行動都可以被接受。從種樹、更換省電燈泡、校園綠化到潔淨水源,期待綠色行動可以全球遍地開花。

國際串連 種樹、減碳、綠經濟

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章