alexa
置頂

六年級生:朱學恆看35〉路都被卡死了,努力未必成功

文 / 徐仁全    
2010-04-01
瀏覽數 44,900+
六年級生:朱學恆看35〉路都被卡死了,努力未必成功
分享 Line分享分享 複製連結

「六年級不是沒有能力,不是好吃懶做,是沒有機會嶄露頭角,」六年前毛遂自薦翻譯《魔戒》、賺得3500萬台幣,從此聲名大噪的朱學恆,近年來還有個外號「宅神」,在網路世界擁有不小的影響力,常常一開口就不改麻辣語調。

今年剛好35歲的他,接獲《遠見》採訪約訪後,還特別搜尋了一下目前台灣六年級的傑出人士,結果令他嚇一大跳,「只有藝人及企業、政界的第二代,其他領域幾乎都沒有,」這樣的發現讓朱學恆十分驚訝。

他一一細數檯面上叫得出名字的六年級生就數藝人最多,包括大小S,或是名模林志玲等,不然就是企業家第二,第三代,如蔣友柏、連勝文、王泉仁、孫芸芸等,「要不是有個富爸爸,他們怎麼可能有機會出頭,」朱學恆辛辣的點名,一個也沒放過。

「我們這一代,要在35歲成大功、立大業,沒有可能!」反問他,自己不就是例子嗎?他倒是調侃自己,自己的確提早出了名,但還是沒用。「我拿了3500萬元,竟沒有變強,還是跟之前一樣,沒有改變,」朱學恆說。

努力未必成功,六年級沒機會

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章